buy generic cialis online

Новости

Рамные леса: легкость, надежность, экономичность!

Рамные леса: легкость, надежность, экономичность!

В существующем многообразии строительных лесов, используемых в наши дни, особенно выделяются рамные леса. С самого своего появления и до сих пор этот вид лесов – один из самых распространенных в строительстве. При этом рамные строительные леса используются не только компаниями, получающими заказы на строительство торговых площадей и промышленных предприятий, но и частными лицами, желающими возвести, например, собственный дом.

Существует несколько причин, по которым рамные строительные леса пользуются такой популярностью по сравнению с прочими разновидностями подобных конструкций.

Сборка рамных строительных лесов не представляет особой сложности. Достаточно лишь соединить вертикальные рамы с горизонтальными и диагональными элементами при помощи специальных креплений, так называемых фиксаторов. Демонтаж рамных лесов (как и сборка) прост и понятен даже для новичка.

В целом же установка рамных лесов, как и любых других, начинается с ознакомления с техпаспортом и подготовкой площадки для их размещения. Для монтажа рамных лесов будет достаточно 2–6 человек, в зависимости от типа и габаритов здания.

Инструкция по сборке рамных лесов состоит из нескольких обязательных пунктов:

  • Выбор самой высокой точки площадки.
  • Установка опорных деревянных подкладок.
  • Установка рам первого уровня и соединение их между собой вертикальными и горизонтальными связями.
  • Монтаж ригелей и укладка настилов
  • Монтаж остальных ярусов (при необходимости).
  • Фиксация лесов на стене здания.

Если сравнивать существующие схемы сборки рамных лесов, то можно прийти к выводу, что все они практически одинаковы. Именно из-за этой универсальности и простоты сборки рамные леса столь любимы строительными рабочими.

Наконец, пункт, который важен скорее для тех, кто планирует частное строительство. Цена на монтаж рамных строительных лесов на порядок ниже, нежели на какой-либо другой тип. Таким образом, легкая конструкция становится еще и очень экономичной.


Для ознакомления с другими, не столь часто используемыми, но от того не менее популярными штыревыми лесами или клиновыми лесами зайдите на сайт нашей компании.